Übersicht: Aktuelle Erreichbarkeit unserer Sozialen Dienste

BRK Kreisverband Ostallgäu

Foto: Fotolia 65196485

Wir unterstützen und beraten Sie gerne. Aufgrund der aktuellen Situation ergaben sich Veränderungen in der Erreichbarkeit zahlreicher Angebote unserer Sozialen Dienste. Bitte entnehmen Sie nachfolgender Übersicht die aktuelle Erreichbarkeit: (Stand: 25.03.2020)

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

EUTB Marktoberdorf Die EUTB ist erreichbar und führt telefonische Beratungen durch, 08342 91 92 210 - Infos auch unter www.eutb-oal.de
Fachstelle für pflegende Angehörige Die Fachstelle steht weiterhin für telefonische Beratungen zur Verfügung. Am besten erreichbar vormittags unter der Tel. 08342/9669 - 43 oder per Mail: info@kvostallgaeu.brk.de, unbedingt als Betreff "Fachstelle für pflegende Angehörige" angeben.
Die Angehörigentreffen finden vorerst nicht statt.
Fahr- und Begleitdienst Der Fahr- und Begleitdienst kann weiterhin in Anspruch genommen werden. Am besten erreichbar vormittags unter der Tel. 08341/96610-13 oder fahrdienst@kvostallgaeu.brk.de
Familienstützpunkt Obergünzburg Die Veranstaltungen und Gruppenangebote im Familienstützpunkt finden vorerst einschl. 19.4. nicht statt. Der Familienstützpunkt ist telefonisch am Montag und Dienstag vormittags zu erreichen.
Haus der Begegnung
Marktoberdorf
Das Haus der Begegnung hat vorerst bis 19.4. geschlossen. Alle Veranstaltungen sind abgesagt
Hausnotruf Der Hausnotruf-Service ist weiterhin gewährleistet. Neuanschlüsse und technischer Service werden weiterhin ausgeführt. Anfragen über die Hausnotrufzentrale oder BRK Kreisverband - Tel. 08342/9669-0
Kleiderladen Kaufbeuren Der RK-Laden Kaufbeuren ist nach gesetzlichen Vorgaben geschlossen.
Kleiderladen Marktoberdorf Der RK-Laden Marktoberdorf ist nach gesetzlichen Vorgaben geschlossen.
Nachbarschaftshilfe/ Helferkreise Die ehrenamtlichen Helfer*innen sind weiterhin im Einsatz soweit es der Schutz der Betreuten und der Eigenschutz möglich macht. Anfragen für Einkaufshilfen können bei der Fachstelle für pflegende Angehörige gestellt werden: Am besten vormittags.
Offene Behindertenarbeit Die Beratung der OBA findet weiterhin telefonisch statt - am besten vormittags unter der Tel.Nr. 08342/9669-44.
Die Veranstaltungen finden vorerst einschl. 19.4. nicht statt.
Seniorengymnastik/ -tanz Die Bewegungsangebote finden vorerst bis einschl. 19.4. nicht statt.
Serviceladen Neugablonz / Begegnungsstätte Der Serviceladen bleibt vorerst geschlossen. Es findet keine Beratung und keine Gruppenangebote statt. Anfragen können an das BRK unter der Tel. Nr. 08342/9669-0 gerichtet werden.
Tagespflege Kaufbeuren, Neugablonz, Buchloe Die Tagespflegen sind geschlossen. Es ist eine Notversorgung eingerichtet. Nähere Informationen erhalten sie bei Frau Schunke, Tel. 0152 567 901 51