Berufliche Ausbildung beim BRK Ostallgäu

Ein Plus für Deine Zukunft!

Das Rote Kreuz ist ein moderner Wohlfahrtsverband und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Innerhalb des Bayerischen Roten Kreuzes (BRK) sind wir, der Kreisverband Ostallgäu, einer der größten Arbeitgeber mit derzeit ca. 750 Mitarbeiter/Innen und rund 50 Auszubildenden. Darüber hinaus sind rund 250 neben- und 2300 ehrenamtliche Helfer und Helferinnen im Einsatz.

Wir bilden aus

Als kompetenter Dienstleister bieten wir Dir in 14 verschiedenen Ausbildungsrichtungen den perfekten Start ins Berufsleben. Detaillierte Informationen bekommst Du bei den jeweiligen Berufsbereichen:

Pflegehelfer/in: Neuer Lehrgang startet am 29. Oktober 2018

Der Lehrgang Pflegehelfer/in richtet sich an Personen, die einen beruflichen Einstieg in den Pflegebereich planen oder sich auf die Pflege von Angehörigen vorbereiten möchten.

Was macht man als Pflegehelfer/in? Anpacken, mitdenken und sich gut in andere einfühlen: Pflegehelfer/innen unterstützen Altenpflegekräfte in der Pflege und Betreuung älterer pflegebedürftiger Menschen. Zu den Aufgaben gehören: kompetente und menschenwürdige Hilfestellung zu geben in der Körperpflege, beim Essen und bei der Tagesgestaltung.

Die Ausbildung zum/zur Pflegehelfer/in dauert von 29. Oktober bis 16. November 2018. Weitere Informationen erhalten Sie hier im aktuellen Flyer. Wir freuen uns auf Ihr Interesse, gerne telefonisch (Tel. 08342 9669 0) oder über unser  Kontaktformular.

Angebot zum Praktikum

Durch ein Praktikum erlangst Du erste Einblicke in unser modernes mittelständisches Dienstleistungsunternehmen im Gesundheitswesen und unsere Ausbildungsrichtungen im sozialen, hauswirtschaftlichen oder kaufmännischen Bereich.

Angebot zur Einstiegsqualifizierung Jugendlicher nach SGB III § 54 a

In den Bereichen:

• Altenpflege
  • Verwaltung
  • Gastgewerbe: - Service, - Speisenversorgung, - Housekeeping
  • Hauswirtschaft

Wertschätzende Atmosphäre

Bewusst verbinden wir beim Roten Kreuz die Vorteile eines modernen Unternehmens mit unseren traditionellen Grundsätzen: Menschlichkeit, Sicherheit für unsere Mitarbeiter, Transparenz und kollegiales Handeln.

Unsere Vorteile und Leistungen - Ein guter Start in das Berufsleben

Unsere Vorteile und Leistungen

• Moderne Ausbildungsmethoden und moderne Ausstattung
  • Zertifiziertes Ausbildungsmanagement
  • Langjährige Ausbildungstradition
  • Abwechslungsreiche und sorgfältig aufeinander abgestimmte Theorie- und Praxisphasen
  • Qualifizierte und erfahrene Ausbilder, Mentoren und Praxisleiter
  • Innovatives Ausbildungskonzept

Nach der Ausbildung?

Mit dem fundierten und umfangreichen Wissen, das Du während Deiner Ausbildung bei uns erwirbst, qualifizierst Du Dich für einen weiteren Einsatz in unserem Unternehmen. Wir sind bestrebt, unseren Auszubildenden im Anschluss einen Arbeitsplatz und Entwicklungsmöglichkeiten zu bieten.

Über vielzählige interne und externe Fort- und Weiterbildungsangebote wie z.B. die Kooperation mit Fachschulen zur berufsbegleitenden Fortbildung kannst Du Dich später für weitere Einsatzmöglichkeiten in unserem BRK Kreisverband Ostallgäu qualifizieren.

Schulpartnerschaften

Mit Unterstützung der Industrie- und Handelskammer Schwaben unterzeichneten das BRK Ostallgäu und die

die Vereinbarung über eine zukünftige Schulpartnerschaft. Die Partnerschaft sieht dauerhaft gemeinsame Aktivitäten zwischen Schule und Unternehmen beispielsweise in den Bereichen Bewerbungstraining, gemeinsame Beteiligung an der Allgäuer Berufsoffensive, Vorstellung der Berufsbilder, Bereitstellung von Praktikumsplätzen und Erste-Hilfe Kurse vor. Ansprechpartner der Schulpartnerschaft ist von Seiten des BRK Ostallgäu Werner Ehrmanntraut.

Ausbildungsbetrieb 2018
Zertifikat "Ausbildungsbetrieb 2018"

„Das Unternehmen sichert Qualität durch berufliche Ausbildung“, so lautet der Text auf der Urkunde und bezieht sich auf das Engagement des Kreisverbands, Ausbildungen über die Industrie- und Handelskammer Schwaben anzubieten.

Das BRK Ostallgäu blickt auf eine lange Ausbildungstradition in kaufmännischen Berufen zurück und bildet aktuell Kaufmänner/-frauen im Büromanagement, für Personaldienstleistung und im Gesundheitswesen aus. „In unserem 750 Mitarbeiter zählenden Kreisverband sowie unseren zahlreichen Einrichtungen und Heimen ist eine umfassende, qualifizierte und abwechslungsreiche Ausbildung im kaufmännischen Bereich garantiert“, so Personalleiter Werner Ehrmanntraut.