BRK-Kleiderläden im Kreisverband Ostallgäu

Kreisverband Ostallgäu betreibt zwei Second Hand Boutiquen

Mit den Boutiquen In Marktoberdorf (seit 2008) und Kaufbeuren (seit 2009) betreibt das BRK im Ostallgäu mittlerweile zwei Läden für Second Hand Bekleidung. "Wir wollen keine Konkurrenz für den Einzelhandel sein, sondern ein Angebot bieten, das den Bürgern notwendige Spielräume verschafft", so Renate Dantinger vom Bayerischen Roten Kreuz, die für die Rot Kreuz Kleiderläden in Marktoberdorf und Kaufbeuren verantwortlich ist. Mit einem Klick auf das Bild rechts finden Sie unseren aktuellen Flyer "Gutes aus zweiter Hand".

Niedrige Preise - gut erhaltene Bekleidung

• Die Kleiderläden bieten zu niedrigen Preisen gut erhaltene bis neuwertige Damen-, Herren- und Kinderoberbekleidung sowie Accessoires und werden von Ehrenamtlichen betrieben.
  • Unsere Kleiderläden möchten ein breites Publikum ansprechen, d.h. einkaufen können dort alle. Die Kunden finden unsere Läden in guten Einkaufslagen mit attraktiver Verkaufsfläche.

Bedürftige bekommen in den Kleiderläden bis zu 50% Nachlass auf die ohnehin schon günstigen Preise. Kleiderspenden werden zu den Ladenöffnungszeiten gerne in den Kleiderläden angenommen. Mit den erzielten Verkaufserlösen deckt der Kreisverband zunächst die Unkosten für den Laden, Überschüsse werden für soziale Projekte verwendet.

Ehrenamtliche Helfer herzlich willkommen

Weitere Ehrenamtliche Helfer zur Mitarbeit in den Läden sind jederzeit willkommen. Nähere Informationen sind bei Projektleiterin Ute Nägele Tel. 08342 - 9669-10 oder Renate Dantinger 08342 - 9669-34 zu erhalten.

Kleiderladen Marktoberdorf

Second Hand in Marktoberdorf: Niedrige Preise - gut erhaltene Bekleidung

Herzlich Willkommen im Kleiderladen Marktoberdorf, der BRK- Boutique für Second-Hand-Bekleidung. Der Kleiderladen bietet gut erhaltene bis neuwertige Damen-, Herren- und Kinderoberbekleidung sowie Accessoires zu niedrigen Preisen. Lassen Sie sich von unseren freundlichen, ehrenamtlichen Mitarbeitern beraten, oder stöbern einfach nach Herzenslust durch das umfangreiche Sortiment. Sicherlich finden Sie etwas für Ihren Geschmack und Ihren Geldbeutel.

Kreisverband Ostallgäu

Kleiderladen Marktoberdorf
Salzstraße
Marktoberdorf

Donnerstag   09:00 - 12:00 Uhr
Freitag   09:00 - 12:00 Uhr
Samstag   09:00 - 12:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kleiderladen Kaufbeuren

Second Hand Boutique in Kaufbeuren: Niedrige Preise - gut erhaltene Bekleidung

Herzlich Willkommen im Kleiderladen Kaufbeuren, der BRK- Boutique für Second-Hand-Bekleidung. Wir bieten gut erhaltene bis neuwertige Damen-, Herren- und Kinderoberbekleidung sowie Accessoires zu niedrigen Preisen. Lassen Sie sich von unseren freundlichen, ehrenamtlichen Mitarbeitern beraten, oder stöbern einfach nach Herzenslust durch das umfangreiche Sortiment. Sicherlich finden Sie etwas für Ihren Geschmack und Ihren Geldbeutel.

Mit Ihrem Einkauf unterstützen Sie unsere Rot-Kreuz-Dienste und Einrichtungen.

Kreisverband Ostallgäu

Kleiderladen Kaufbeuren
Münzhalde
Kaufbeuren

Donnerstag   10:00 - 13:00 Uhr
Freitag   10:00 - 13:00 Uhr
Samstag   10:00 - 13:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

5 Jahre Kleiderladen Kaufbeuren - ein Bericht von a.tv.

zum Bericht von a.tv.
...zum Bericht von a.tv.

Nachhaltigkeit durch Weitervermittlung von Gebrauchtwaren

Auf der Seite des Bayerischen Landesamts für Umwelt finden Sie weitere Informationen über die Wichtigkeit der Weitervermittlung von Kleidern und anderen Gütern.